Сенат отстранил от должности президента Бразилии Дилму Руссефф

Политика

Сенат Бразилии временно отстранил от исполнения обязанностей президента Дилму Руссефф, передает Reuters.

За отстранение Руссефф от должности проголосовали 55 парламентариев, 22 высказались против. Ранее аналогичное решение приняла нижняя палата парламента. В течение следующих 180 дней исполнять обязанности президента Бразилии будет вице-президент Мишель Темер.

Затем сенат снова рассмотрит вопрос об импичменте. Это произойдёт на специальном заседании под председательством главы Верховного суда.

Напомним, процедура импичмента Руссефф началась в декабре 2015 года. Рейтинг президента Бразилии начал резко падать после коррупционного скандала в нефтяной госкомпании Petrobras. Оппозиция обвинила Руссефф в причастности к нарушениям налогового законодательства. Предполагается, что менеджеры Petrobras получали комиссионные за подписанные с подрядчиками контракты. Суммы контрактов завышались, а деньги шли на подкуп политиков. В частности, отмечается, что часть средств потрачена на избирательную кампанию в 2014 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera