В Минтруда вновь обсуждают идею «налога на тунеядство»

Политика

В Министерстве труда обсуждается возможность введения налога для трудоспособных, но безработных граждан. Об этом сообщил замминистра труда Андрей Пудов, передает РИА Новости. 

Чиновник сослался на опыт Белоруссии, где уже введены подобные сборы.

«Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем» — отметил Пудов.

По словам замминистра, благодаря административным рычагам, которое использует ведомство, в 2015 году было заключено около 2 млн трудовых договоров, а с начала 2016 года – уже 400 тысяч. Это, отметили в ведомстве, это «является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка».

Предложение ввести «налог на тунеядство» уже обсуждалось в ведомстве. Тогда предлагалось взимать сбор с россиян старше 18 лет, за исключением студентов, пенсионеров и других льготников, россиян, официально зарегистрированных безработными, а также трудоустроенных. Эта мера, как отмечали в ведомстве, поможет эффективно по бороться с нелегальным трудоустройством. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera