Комитет Госдумы отказался освободить одиноких пожилых людей от платы за капремонт

Политика

 

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддержать законопроект, предлагающий освободить от платы за капремонт одиноких пенсионеров старше 75 лет, сообщает ТАСС.

В заключении комитета сказано, что реализация законопроекта «в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности его проведения в установленные региональными программами сроки либо вызовет необходимость искать источники для возмещения выпадающих доходов фондов капремонта».

Также в думе ссылаются на принятый в прошлом году закон, который дает право субъектам страны полностью или частично компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет.

С инициативой освободить от взносов на капремонт одиноких собственников жилья старше 75 лет выступили депутаты от «Единой России» Василий Максимов, Виктор Шрейдер и Петр Пимашков

В феврале Генпрокуратура сочла сборы за капремонт неконституционными. В документе, представленном надзорным ведомством в Конституционный суд в ответ на жалобу депутатов от КПРФ и «Справедливой России», сказано, что норма о капремонте может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции. Позднее Генпрокуратура России отозвала из Конституционного суда свое заявление, а Конституционный суд России признал сборы законными. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera