Правительство одобрило реестр лиц, которым нельзя посещать спортивные соревнования

Политика

 

Правительство одобрило законопроект о создании списка лиц, которым запрещено посещать крупные спортивные соревнования, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Законопроект будет предупреждать попытки посещения официальных соревнований тем, кому это запретил суд.

Документ регламентирует способ ведения такого списка, а также условия предоставления открытого доступа к некоторым сведениям из списка.

Согласно предлагаемому законопроекту, организаторы соревнований должны будут заранее знакомиться с фигурантами такого списка и в случае, если один из них купил билет, отказать ему во входе.

Поправки предлагается внести в закон «О физической культуре и спорте в РФ». Правительство рассмотрело и одобрило законопроект 25 апреля на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности.

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает возможность судебного запрета на посещение спорткомплексов, стадионов и других площадок в дни проведения официальных спортивных соревнований. Он может наложен на срок от шести месяцев вплоть до семи лет.

Такой запрет может быть вынесет за нарушение правил поведения зрителей на соревнованиях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera