Доля государства в ВТБ сократится на 10%

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому доля государства в уставном капитале ВТБ снизится до 42,8%, передает Интерфакс.

«В настоящий момент Российская Федерация в лице Росимущества является контролирующим акционером с долей в обыкновенных акциях банка ВТБ в размере 60,9%. На данный момент с учетом доли Минфина России в привилегированном капитале банка совокупная доля РФ в уставном капитале банка составляет 45,01%», — цитирует представителя ВТБ агентство. 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что до конца года в России перезапустят процесс приватизации. В частности, речь идет о пяти активах «Башнефти», «Роснефти», «Совкомфлоту», «АЛРОСА», ВТБ. 

В феврале нынешнего года доля государства снизилась до 45% плюс одна акция. 

Напомним, министр финансов Антон Силуанов предложил начать приватизацию с «Роснефти», не исключив продажу госпакета крупнейших госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, правительство рассчитывает заработать на продаже государственного имущества 1 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera