Глава «Федерации» Киселев подал иск к «Эху Москвы» и Пригожину

Политика

 

Глава фонда «Федерация» Владимир Киселев подал в Пресненский районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к радиостанции «Эхо Москвы» и продюсеру Иосифу Пригожину, передает РИА Новости.

Пригожин заявил, что делом уже занимается его адвокат, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также заявил о готовности идти в суд.

Иск касается интервью Пригожина радиостанции от 19 августа 2015 года, касающемся ситуацию с «Национальной медиа группой».

«Мы не будем плясать под его дудку. Пусть он зарубит себе на носу. Он абсолютно клинически больной человек, его нужно показать врачу и как можно скорее, понимаете?» — сказал в эфире «Эха» Пригожин.

Расшифровка эфира опубликована на сайте радиостанции.

Пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина рассказала, что Киселев требует опровергнуть данные сведения. По словам Пригожина, он выступает соответчиком в иске, который Киселев подал к нескольким СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera