На Украине завели дело против пранкеров Вована и Лексуса

Политика

 

На Украине открыто уголовное производство в отношении двух известных российских пранкеров (телефонных хулиганов) Вована (Владимир Кузнецов ) и Лексуса (Алексей Столяров). Об этом сообщил РИА Новости адвокат Марк Фейгин.

Дело связано с инцидентом, когда от имени президента Украины Петра Порошенко они написали письмо украинской летчице Надежде Савченко с просьбой прекратить голодовку.

Дело квалифицировано по ч.1 ст. 358 УК Украины (подделка удостоверения или другого документа). По словам Фейгина, против пранкеров и раньше было возбуждено дело, однако после заявления адвоката в дело добавили пятый эпизод преступления. В уголовном производстве также есть обвинение по статье «самоуправство».

О своем заявлении на Лексуса и Вована Фейгин рассказал ранее в апреле.

Во время заседаний по делу о причастности к убийству российских журналистов Савченко несколько раз объявляла голодовку. В последние дни процесса она вновь отказалась есть, требуя не откладывать дату оглашения приговора. Затем она решила прекратить голодовку, поскольку заседание назначили в срок. Сообщалось, что прекратить голодовку также ее якобы попросил Порошенко в письме, которое передали адвокаты. Впоследствии оказалось, что это не так: Порошенко опроверг причастность к письму, а ответственность за это взяли на себя пранкеры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera