Пресс-служба банкира Пугачева опровергла информацию об аресте его активов

Политика

Пресс-служба бывшего сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева опровергла информацию об аресте его активов во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах, передает РБК.

«Сообщение АСВ (Агентства по страхованию вкладов — Ред.) об аресте активов Сергея Пугачева не соответствует действительности. Высокий суд Лондона 14 июня 2015 года обязал экс-сенатора раскрыть информацию о его активах в рамках freezing order, что и было сделано. С тех пор ничего нового не произошло», — цитирует заявление пресс-службы Пугачева РБК.

Представители бывшего сенатора считают, что таким способом АСВ пытается отвлечь внимание общественности от появившихся в СМИ «критических статей».

Ранее в четверг АСВ собщило, что Высокий суд Лондона наложил обеспечительные меры на имущество Пугачева. Среди которого 47-метровая яхта DB9, виллы Шато де Гаро, «Аннушка», «Вальберг» и вилла №40, расположенная в Сен-Жан-Кап-Ферра.

В феврале суд приговорил Пугачева к двум годам тюрьмы, признав его виновным в даче ложных показаний, сокрытии активов и бегстве из английской юрисдикции в нарушение распоряжения суда.

В России в отношении Пугачева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии следствия, в 2006 году по указанию Пугачева «Межпромбанк» выдал кредит бывшему начальнику ГЭУ Управления делами Президента Александру Гладышеву на сумму более 700 тысяч долларов США для покупки квартиры заведомо зная, что Гладышев не выполнит кредитные обязательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera