Минэкономразвития отказалось от акциза на пальмовое масло

Политика

Миистерство экономического развития отказалось от введения акциза на пальмовое масло и вредные продукты, заявил глава ведомства Алексей Улюкаев. Об этом сообщает ТАСС.

Такое предложение он назвал неактуальным. «По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», — объяснил министр.

Минэкономразвития направило в Минпромторг письмо о том, что в России пока не проанализированы последствия введения акциза на пальмовое масло. В таком случае производители кондитерских и мучных изделий вынуждены будут поднять цены на продукцию, что в свою очередь приведет «к негативным социально-экономическим последствиям».

О том, что предложение о введении акциза на пальмовое масло будет отменено 10 мая сообщил источник ТАСС. По его словам, существует множество заменителей, на которые в таком случае также нужно будет вводить акциз. То же касается сахара — ради уклонения от акциза производители могут начать использовать сахарозаменитель.

Ранее в апреле замминистра финансов Илья Трунин рассказал, что в ведомстве «осторожно» относятся к введению акциза на пальмовое масло, однако возможность введения акцизов на сахарособержащие напитки и жидкости для электронных сигарет все еще прорабатывается.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что акциз на пальмовое масло может быть введен с 1 июля 2016 года. Эту идею поддержал еще в феврале Улюкаев. Минсельхоз также поддержал идею введения акциза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera