Аналитик «Яндекса» доказал способ посетить 199 станций московского метро за один день

Политика


Алексей Тихонов. Позади 175 станций...

Аналитик команды «Яндекса» Алексей Тихонов рассчитал алгоритм, с помощью которого можно за один день — чуть более 20 часов — объехать все 199 работающих станций московской подземки. 12 мая с группой поддержки Тихонов спустился в метро, чтобы доказать теорию.

За прогрессом доказательства Тихонова можно следить онлайн — заранее был создан сайт metromarafon2016.ru. Кроме того, фотографии появляются у участников «Метромарафона» в фейсбуке. На момент публикации этой заметки Тихонов объехал 186 станций из 199 (последней была «Медведково»). На оставшиеся 13 у Тихонова остается еще около 5 часов — таким образом, можно почти с уверенностью утверждать, что теория аналитика «Яндекса» доказана опытным путем.

Акция была согласована с руководством метро, специалисты которого помогли Тихонову уточнить маршрут. Подробности маршрута и стартовая станция не уточнялись.

Обновлено 22:07 мск. Марафон закончен, алгоритм Алексея Тихонова позволил посетить 199 станций метро за один рабочий день. В запасе осталось более трех часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera