Порошенко призвал Еврокомиссию усилить санкции против России

Политика

Президент Украины Петр Порошенко призвал усилить санкции против России, сообщает его пресс-служба. С таким предложением он обратился к комиссару Евросоюза по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрису Аврамопулосу.

В ходе встречи европейский политик рассказал президенту о том, как продвигается вопрос рассмотрения Еврокомиссией отмены виз для граждан Украины. Стороны договорились объединить усилия для ускорения введения безвизового режима и Евроассоциации.

Аврамопулос также приветствовал назначение нового генпрокурора Украины и выразил надежду на усиление реформирования правоохранительной системы.

Порошенко проинформировал еврокомиссара о ситуации в Донбассе и ходе выполнения Минских соглашений. «В очередной раз отмечено, что санкции ЕС в отношении РФ будут действовать до полного выполнения Москвой Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины, включая над Крымом», — сказано в сообщении.

Порошенко также пожаловался на ухудшение ситуации с защитой прав крымских татар в Крыму, «аресты и гонения представителей меджлиса».

Ранее в среду, 12 мая, на Украине был назначен новый генеральный прокурор. им стал глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera