Сотрудники «Островного» попросили власти остановить проверки на рыбокомбинате

Политика

 

Сотрудники рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан в письме обратились к российским властям с просьбой остановить проверки на предприятии, передает Интерфакс.

По данным агентства, сам рыбокомбинат признан банкротом.

«Нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — пишут сотрудники «Островного».

Как сообщает издание Sakhalin, на рыбокомбинате введена процедура внешнего наблюдения. Задолженность предприятия по налогам составляет 60 миллионов рублей. Планировалось, что долг будет погашен в течение двух лет, однако ситуация осложняется постоянными следственными действиями, которые проходят на «Островном».

В отношении руководства рыбокомбината было возбуждено несколько уголовных дел. Первое — по статье «преднамеренное банкротство» по факту банкротства ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Его возбудили в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой. Также против Белкина и Кашкоровой открыто дело по факту невыплаты зарплаты работникам и по факту злоупотребления своими должностными полномочиями.

Уголовное дело открыто и в отношении нынешнего директора курильского ООО «Островной рыбокомбинат» Алексея Попова по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) за долги по зарплате перед восьми работниками предприятия.

Ситуация на рыбокомбинате стала известна благодаря появлению его работников в эфире «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Они пожаловались на то, что их обманом привлекли на работу на Шикотан, пообещав высокую зарплату. Однако работникам предоставили плохое жилье и несколько месяцев не выплачивали зарплату, из-за чего они не могли уехать с острова.

Путин в ответ попросил генпрокурора проверить работу местной прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera