Минфин предложил внести поправки в Бюджетный кодекс

Политика

 

Минфин предложил внести поправки в бюджетный кодекс России, чтобы принимать решения о расходах бюджета без участия Госдумы, пишет «Коммерсант».

Из-за того, что правительство перенесло рассмотрение правок бюджета на осень, Минфину необходимы дополнительные полномочия. В это время Госдума будет отстранена от бюджетного процесса до конца избирательной кампании.

В министерстве напомнили, что правки должны быть внесены до ноября.

Минфин планирует перераспределить расходы бюджета, выделить средства на поддержку социальной сферы из антикризисного фонда и так называемого «президентского резерва», который был образован заморозкой пенсионных накоплений.

Сообщается, что также будет установлена норма о направлении всех доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния и Резервного фонда в расходы казны до 2020 года.

За последние 4 месяца дефицит бюджета составил 1,23 трлн рублей. В январе-апреле расходы бюджета выросли до 5 трлн 138,76 млрд рублей, а доходы — 3 трлн 907,62 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera