WADA запросило информацию о применении допинга на Олимпиаде в Сочи

Политика

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не говорил о допинг-программе России на Олимпиаде в Сочи, когда они общались в ходе расследования допинг-дела в легкой атлетике, передает «Р-спорт».

«Перед тем как оценить, нам нужно увидеть, какие доказательства есть у Родченкова, мы ничего не видели. Мы будем расследовать, как получим их и поймем, что это стоящее. Кстати, мы общались с ним во время расследования независимой комиссии в легкой атлетике, но он ничего тогда про Сочи не стал говорить», — цитирует Риди агентство.

Читайте также:

Лыжник Легков опроверг информацию о допинге на Олимпиаде в Сочи

По его словам, WADA запросило информацию о допинг-программе, чтобы начать расследование. 

Накануне бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал The New York Times, что не менее 15 российских спортсменов употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. По его словам, он разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками.

Министр спорта Виталий Мутко назвал информацию о допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи абсурдной.  Упомянутые Родченковым спортсмены, отметил Мутко, входят в международный пул тестирования и были «под контролем до, во время и после Олимпиады».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera