Интерпол исключил из розыска бывшего главу «Банка Москвы»

Политика

 

Интерпол исключил подозреваемого в многомиллиардных хищениях бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина из списка разыскиваемых лиц, передает Интерфакс.

«Его данные убраны из списка разыскиваемых с «красным уголком» (требование о немедленном аресте) в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — сказал собеседник агентства.

По информации Интерфакса, после предоставления убежища адвокаты Бородина попросили снять с него статус разыскиваемого по причине преследования его по политическим мотивам.

Источник агентства отметил, что Россия планирует добиваться отмены этого решения.

Бородин находился в международном розыске и базе данных Интерпола с августа 2011 года.

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал загородный дом  в Великобритании, принадлежащий Бородину. Правоохранительные органы считают, что дом был куплен на средства, украденные из банка.

Речь идет о 300-летнем замке Park Place, расположенном в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир). На территории усадьбы, площадью более 80 га, есть два поля для гольфа и конюшни.

Напомним, Андрея Бородина и его заместителя Андрея Акулина заочно арестовали в 2014 году. По версии следствия, Бородин выдавал кредиты подставным фирмам и аффилированным кипрским компаниям. Ущерб, нанесенный банку бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей.

Сейчас Андрей Бородин проживает в Великобритании, где ему предоставили политическое убежище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera