Генпрокуратура начала проверку Навального после публикации Life

Политика

Генпрокуратура начала проверку информации о возможном нарушении закона со стороны предпринимателя Ивана Нестеренко и участии в этом оппозиционера Алексея Навального после публикации Life, передает Интерфакс.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в СМИ лиц нормам федерального законодательства», — цитирует собеседника агентство. 

По информации Интерфакса, проверка начата «в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Алексея Навального».

Накануне Life опубликовало материал «Анатомия дружбы», в ней говорится о совместном бизнесе отца и сына Виктора и Ивана Нестеренко и их предполагаемых связях с оппозиционером Алексеем Навальным.

В публикации утверждается, антикоррупционные расследования Навального проводились с целью «помочь» бизнесу семьи Нестеренко. Автор материала указывает, что Нестеренко без конкурса получил несколько крупных контрактов от ВТБ. После этого, отмечает издание, Навальный перестал публиковать расследования о нарушениях банка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera