Песков назвал «клеветой перебежчика» утверждения Родченкова о допинге

Политика

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался доверять словам экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении спортсменами допинга.

«Они (эти утверждения — ред.) выглядят как абсолютно голословные, они не основываются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал доверять таким голословным заявлениям», — сказал спикер Кремля.

При этом Песков заявил, что его устроили бы «хоть какие-нибудь» доказательства, однако ввиду их отсутствия пресс-секретарь президента отказался комментировать информацию.

Песков заявил, что Кремль поддерживает в этом вопросе точку зрения министра спорта Виталия Мутко, который ранее напомнил, что Родченков сам когда-то подозревался в нарушениях антидопингового законодательства.

В пятницу утром стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ожидает получить доказательства слов Родченкова.

«Мы будем расследовать, как получим их и поймем, что это стоящее. Кстати, мы общались с ним во время расследования независимой комиссии в легкой атлетике, но он ничего тогда про Сочи не стал говорить», — сказал глава WADA Крейг Риди. 

Накануне бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал The New York Times, что не менее 15 российских спортсменов употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. По его словам, он разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками.

Напомним, в ноябре прошлого года Родченкова обвинили в подделке допинг-проб, уничтожении анализов и вымогании денег с атлетов. Сам он отрицает только последнее обвинение. После этого он покинул пост главы московской антидопинговой лаборатории и переехал в США в целях безопасности, где, как писали СМИ, получил собственную лабораторию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera