Кремль потребовал проверить информацию о поджоге дома пожаловавшегося Путину жителя Чечни

Политика

 

Есть продолжение:

Чеченские власти прокомментировали поджог дома пожаловавшегося на Кадырова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать на информацию о том, что в Чечне сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на главу республики Рамзана Кадырова президенту России Владимиру Путину, передает Интерфакс.

По словам Пескова, об этой ситуации он услышал впервые от журналистов. Пресс-секретарь президента добавил, что если она имела место, то «это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов».

Читайте также:

Легко ли быть чеченским судьей: инфаркты в приемной Кадырова, побои, вывоз в лес под пули боевиков. Как это устроено

Ранее в пятницу стало известно, что дом Рамазана Джалалдинова в селе Кенхи был сожжен, а его семья депортирована за пределы Чечни (жену и детей вывезли в дагестанский Хасавюрт и сказали: «Чтобы больше в Чечне ноги вашей не было»).

Напомним, Джалалдинов записал видеообращение, в котором рассказал о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома. В интервью телеканалу «Дождь» он подтвердил, что покинул Чечню. Позднее были задержаны те, кто помогал журналисту попасть в село и встретиться с местными жителями.

В начале мая глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что 2016-й год станет годом Шаройского района, а восстановительные работы начнутся сразу после праздников. Спустя несколько дней был арестован местный житель Хизбола Ахмедов, который был на встрече с Кадыровым и рассказал о проблемах села.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera