Украинский сайт «Миротворец» объявил о своем закрытии

Политика

Украинский сайт «Миротворец», опубликовавший ранее персональные данные аккредитованных властями ДНР журналистов, объявил о своем закрытии.

В ироничном тоне авторы сайта объяснили свое решение реакцией общественности на публикацию, а также требованием уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и замминистра информационной политики Татьяны Поповой закрыть сайт.

Сотрудники ресурса архивируют разную информацию, имеющуюся у редакторов, и позже она будет выложена в открытый доступ.

Читайте также:

Персональные данные более четырех тысяч журналистов из разных стран размещены на сайте «Миротворец» — рядом с «террористами, сепаратистами и их пособниками»

В ночь на среду, 11 мая, сайт «Миротворец» опубликовал реестр журналистов, которые в разное время начиная с 2014 года были аккредитованы властями самопровозглашенной Донецкой народной республики. В списке около 4,5 тысяч человек — в нем указаны имена, телефоны, должности. Среди аккредитованных властями ДНР российские, украинские журналисты, сотрудники иностранных изданий и информагентств.

Журналисты выступили с открытым письмом, требуя от администрации «Миротворца» удалить записи и объясняя, что аккредитация в ДНР является единственным способом там работать и никак не означает, что журналисты сотрудничают с сепаратистами. В то же время советник министр внутренних дел Украины Антон Геращенко выступил в защиту сайта: по его мнению, сайт лишь публикует «общественно значимую информацию».

В тот же день киевская прокуратура возбудила дело по факту публикации списка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera