В Кремле назвали курьезом инцидент с оторванной ручкой «Патриота»

Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал отнестись с юмором к инциденту с оторванной дверной ручкой у автомобиля «УАЗ-Патриот» при его осмотре президентом России Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс.

«Давайте не перебарщивать с реакцией, тем более, не ожидать каких-то выговоров. Это, скорее, относится к курьезам, и эта история не имеет отношения к качеству машины, и это не может служить каким-то основаниям для заключения о качестве машины», — заявил он, добавив, что ручку уже вернули на место, «не волнуйтесь».

Накануне президент России Владимир Путин посетил Ульяновский автозавод, где осмотрел новую техникой для Вооруженных сил РФ. Кроме прочего, ему показали автомобиль «УАЗ-Патриот». Александр Шевченко, начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны, рассказал президенту, что на автомобиль можно установить 12-миллиметровый пулемет и противотанковый АГС.

После этого Путин попытался открыть пассажирскую дверь «Патриота», но не смог — ее заклинило. Исправить ситуацию решил Шевченко, однако в результате ручка двери оторвалась. «Молодец», — сказал на это Путин, а затем все же заглянул в автомобиль через другую дверь. Как пояснили потом разработчики, дверь была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera