«Крым.Реалии» удалили из реестра запрещенной информации

Политика

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации интернет-издание «Крым.Реалии», входящее в холдинг «Радио Свобода», передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Спикер надзорного ведомства объяснил, что с сайта издания удалили материал, содержащий «противоправную информацию» и поэтому было решено исключить его из черного списка.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор по требованию прокуратуры заблокировал доступ к одной из страниц сайта после требования Генпрокуратуры. Ведомство пожаловалось на публикацию с одним из лидеров крымскотатарского меджлиса, который признан экстремистской организацией.

Радакция появившегося после аннексии крыма издания находится в Киеве. Журналисты «Крым.Реалии» работают на полуострове как сотрудники «Радио Свобода».

В апреле крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении журналиста издания Николая Семены по статье «сепаратизм».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera