Руководство редакции РБК уволили

Политика

 

Есть продолжение:

Конец РБК: гибридная война против медиа и паранойя. От редакции

Из интернет-издания РБК уволили шеф-редактора Елизавету Осетинскую, главного редактора Романа Баданина и главреда газеты РБК Максима Солюса.

По информации «Новой газеты», Солюса попросили уволить акционеры, а Баданин и Осетинская заявили об уходе после того, как об увольнении Солюса было объявлено в присутствии сотрудников редакции.

Позднее эту информацию подтвердило руководство холдинга в официальном пресс-релизе.

Генеральный директор РБК Николай Молибог заявил, что в последнее время руководство холдинга обсуждало планы развития издания, однако из-за противоречий и невозможности прийти к единому мнению было решено «решено расстаться».

Пятница, 13 мая, является последним рабочим днем Осетинской, Солюса и Баданина.

«О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже», — сказано в сообщении.

«До 30 июня»

Вслед за руководством РБК журналисты объединенной редакции стали сообщать в соцсетях о намерении уволиться. Большая часть из тех, кто готов уйти, останется в издании приблизительно до 30 июня — таков «переходный период», когда в СМИ, предположительно, придут новые редакторы на смену уволенным.

Временно возглавлять объединенную редакцию будет заместитель главреда интернет-издания Ирина Малкова. Столько же в редакции будут работать заместители главного редактора РБК Юлия Ярош и Петр Мироненко — «для передачи дел».

Также до 30 июня проработают в редакции руководитель направления «Банки и финансы» Елена Тофанюк и заместитель главного редактора журнала Анфиса Воронина. После 30 июня из РБК также уволятся редактор отдела «Технологии и медиа» Полина Русяева-Цыбизова, замглавреда Алексей Яблоков.

«Дорогие все, я работаю в РБК до 30 июня. До этого момента — пашем, после — работаем где-то в другом месте. Всем мир», — пишет Русяева-Цыбизова.

Свое увольнение подтвердили выпускающий редактор Надежда Вайнер и заместитель главного редактора по спецпроектам Елена Мязина. Увольняются также корреспонденты объединенной редакции РБК Светлана Рейтер, Юлия Титова, Надежда Иваницкая, Юлия Полякова и Сирануш Шароян.

«Это было очень весело, и РБК, наверно, — лучшее, что случилось со мной. спасибо всем, и да, 30-го июня — последний рабочий день», — пишет Сирануш Шароян.

Полина Никольская и главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов также намерены уволиться, но пока отказываются назвать планируемую дату расторжения трудового договора.

Журналист РБК Мария Мишнова сообщила в фейсбуке, что намерена продолжить работать в холдинге.

«Я очень рада, что мне удалось поработать здесь именно в этот период и в этой команде. И я продолжу здесь, несмотря на все изменения. Теперь РБК это те, кто остался и те, кто придет. От них, от нас будет завесить, каким будет РБК дальше», — пишет Мишнова.

Другие сотрудники пока колеблются. Руководитель отдела социальных медиа РБК Ислам Абдуллабеков раздумывает об увольнении, но точного ответа он не дал.

Напомним, в среду, 11 мая, МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в компании, часть акций которой принадлежало РБК. Ранее в апреле СМИ сообщали о якобы осуществляющемся давлении Кремля на миллиардера Михаила Прохорова, чтобы он продал свою долю в РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera