После увольнения руководства РБК акции холдинга подорожали на 7%

Политика

 

Акции РБК подорожали на 7% после сообщений об увольнении руководства холдинга, следует из данных торговой площадки.

На Московской бирже акции РБК к 17:00 выросли до 6 рублей за штуку (+6,9%), объем торгов составил 3,469 млн рублей.

Днем 13 мая стало известно об увольнении главного редактора РБК Романа Баданина, руководителя газеты РБК Максима Солюса и шефа-редактора издания Елизаветы Осетинской. Вслед за этим ряд журналистов заявили о своем уходе, в общей сложности заявление об увольнении написали или намерены написать не менее десяти сотрудников. 

По информации «Новой газеты», Солюса попросили уволить акционеры, а Баданин и Осетинская заявили об уходе после того, как об увольнении Солюса было объявлено в присутствии сотрудников редакции. Позднее эту информацию подтвердило руководство холдинга в официальном пресс-релизе.

Генеральный директор РБК Николай Молибог заявил, что в последнее время руководство холдинга обсуждало планы развития издания, однако из-за противоречий и невозможности прийти к единому мнению было решено «решено расстаться».

«О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже», — сказано в пресс-релизе.

Сообщение об увольнении руководства РБК уже прокомментировали заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Волина, в увольнениях топ-менеджеров РБК нет политической подоплеки.

«Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», — заявил он Интерфаксу.

По словам Пескова, в Кремле неоднократно говорили и продолжают говорить, «что не может идти речи о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиахолдинг в целом».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев связал решение о смене руководства РБК с давлением власти на холдинг, сообщает Интерфакс.

В среду, 11 мая, МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в компании, часть акций которой принадлежало РБК. Ранее в апреле СМИ сообщали о якобы осуществляющемся давлении Кремля на миллиардера Михаила Прохорова, чтобы он продал свою долю в РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera