В Чечне задержали предполагаемых соучастников теракта на КПП

Политика

В Чечне задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к взрыву на КПП 138 в Грозненском районе республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра МВД региона Руслана Алханова.

«Бандгруппа состояла из шести человек. Взорвавший себя Джанаралиев был руководителем этой группы. В результате оперативных мероприятий задержаны четверо состоявших в этой бандгруппе. Сейчас они дают признательные показания, что входили в бандгруппу, планировали теракт. По данному факту работает следственная группа», — рассказал Алханов на совещании в правительстве региона.

Взрыв на КПП у автодороги Грозный-Алхан-Кала произошел утром 9 мая этого года. В результате пострадали шесть сотрудников полиции. Как передает РИА Новости, личности предполагаемых соучастников теракта установлены: это Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев (совершил самоподрыв). 

По факту взрыва возбуждено дело о посягательстве на жизнь полицейских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera