Путин счел российское телевидение правдивым

Политика

Информационные программы российского телевидения отличаются правдивостью и пользуются доверием людей, заявил президент России Владимир Путин, поздравляя коллектив ВГТРК с 25-летием, передают информагентства.

«Что мне хотелось особенно отметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются доверием и интересом большим у людей. И, прежде всего, потому, что они являются правдивыми и очень содержательными и интересными. Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянном режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки», — сказал он.

Кроме этого, сообщает Интерфакс, Путин заявил о необходимости доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей.

«Благодаря этой работе (ВГТРК — ред.) в значительной степени мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты. Я имею в виду монополию на мировые средства массовой информации», — отметил президент.

Глава государства поблагодарил ВГТРК за работу, поскольку «она реально востребована, она нужна и не только для обеспечения нашей внешней экономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей». 

«Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», — сказал Путин.

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) объединяет эфирные каналы «Россия 1», «Россия К» и «Россия 24», детский телеканал «Карусель» (ВГТРК владеет им вместе с Первым каналом), а также более десятка неэфирных каналов, которые входят в пакет «Цифровое телевидение». Медиахолдингу также принадлежит телеканал «РТР-Планета», вещающий за рубежом, и пять радиостанций — «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ» и «Юность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera