В допинг-пробе боксера Поветкина нашли мельдоний

Политика

Российский боксер супертяжелой весовой категории Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний. Об этом рассказал в своем твиттере журналист ESPN Дэн Рафаэль.

«Два знакомых источника сообщили о том, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний», — написал он.

21 мая Москве российский боксер должен провести титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером. Согласно контракту на бой оба боксера должны провести допинг-тестирования до и после поединка под эгидой Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (WADA).

Пока, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на главу промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, бой Поветкина с Уайлдером еще не отменен, решение не принято.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что с начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Мельдоний включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

В середине апреля WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera