Редакторов РБК обязали согласовывать тексты с гендиректором

Политика

Редакторов РБК обязали согласовывать тексты перед публикацией с гендиректором холдинга Николаем Молибогом, сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в редакции холдинга. Сотрудники отдела политики уже заявили об уходе из редакции в случае первого снятого текста.

Днем 13 мая стало известно об увольнении главного редактора РБК Романа Баданина, руководителя газеты РБК Максима Солюса и шефа-редактора издания Елизаветы Осетинской. Вслед за этим ряд журналистов заявили о своем уходе, в общей сложности заявление об увольнении написали или намерены написать не менее десяти сотрудников. 

Читайте также:

Конец РБК: гибридная война против медиа и паранойя. От редакции

Сообщение об увольнении руководства РБК прокомментировали заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Волина, в увольнениях топ-менеджеров РБК нет политической подоплеки.

По словам Пескова, в Кремле неоднократно говорили и продолжают говорить, «что не может идти речи о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиахолдинг в целом».

В среду, 11 мая, МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в компании, часть акций которой принадлежало РБК. Ранее в апреле СМИ сообщали о якобы осуществляющемся давлении Кремля на миллиардера Михаила Прохорова, чтобы он продал свою долю в РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera