В Каннах показали фильм Кирилла Серебренникова «Ученик»

Политика

 

На кинофестивале в Каннах показали фильм Кирилла Серебренникова «Ученик». Премьера состоялась в рамках «Особого взгляда» — второй по значимости программе после основного конкурса. Как отмечает «Интерфакс», зрители встретили фильм овациями. 

Фильм снят по пьесе драматурга фон Майенбурга, действие которой перенесено в Россию. По словам режиссера, автор пьесы еще не видел фильма и специально приехал на премьеру. в Канны. Серебренников надеется, что фон Майенбургу понравится фильм.

Съемкам картины предшествовал спектакль в «Гоголь-центре» «(М) ученик», получивший пять номинаций на театральную премию «Золотая маска».

«Учитель» — это история школьника, который становится религиозным фанатиком, вступая в конфликт с учительницей биологии и чуть ли не со всем миром.

Читайте также:

Кирилл Серебренников: «Победила подлая концепция — мы платим, мы и музыку заказываем»

Картина снята целиком на частные средства, без государственной поддержки. В ленте снялись Петр Скворцов, Юлия Ауг, Виктория Исакова и Александр Горчилин.

Кроме «Ученика», из российских фильмов на Каннском фестивале будет показана анимационная картина Гарри Бардина «Слушая Бетховена».

Фестиваль в Каннах в 2016 году проходит с 11 по 22 мая. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera