Госдума приравняла психотропные вещества к опьяняющим

Политика

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому расширяется перечень средств, вызывающих состояние опьянения, сообщает Интерфакс. Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ. Законопроект предполагает уточнение понятия «состояние опьянения». В перечень средств, вызывающих состояние опьянения, будут включены психотропные вещества или их аналоги, а также новые потенциально опасные психоактивные вещества.

«Человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать, что за противозаконные действия, совершенные в этом состоянии, никакого снисхождения со стороны общества не будет», — отметил один из авторов законопроекта, депутат Илья Костунов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в положениях УК под понятием «состояние опьянения» фактически понимается состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera