Кадыров назвал ложью информацию о поджоге дома местного жителя

Политика

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью сообщения поджоге дома местного жителя, записавшего видеобращение президенту Владимиру Путину. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

 «Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Опыт переступать закон у него есть», — написал Кадыров.

Он подчеркнул, что Джалалдинову 11 раз отказывали в возбуждении уголовных дел, а в отношении него самого жителя села Кенхи сейчас расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи.

«Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу. В этом ему помогают провокаторы со стажем. Прошу их успокоиться», — добавил Кадыров.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать на информацию о поджоге дома Рамазана Джалалдинова. 

13 мая стало известно, что дом Рамазана Джалалдинова в селе Кенхи был сожжен, а его семья депортирована за пределы Чечни. Это случилось после того, как Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к Владимиру Путину , в котором рассказал о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома. В интервью телеканалу «Дождь» он сообщил, что покинул Чечню из соображений безопасности. Позднее были задержаны те, кто помогал журналисту попасть в село и встретиться с местными жителями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera