Агентство по делам национальностей опросит крымских татар о ситуации в Крыму

Политика

 

Федеральное агентство по делам национальностей займется исследованием положения крымских татар в республике. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Игорь Баринов. 

По словам Баринова, в прошлом году результаты опроса ВЦИОМ показали, что крымские татары доверяют президенту Владимиру Путину и главе Крыма Сергею Аксенову.

«На период воссоединения Крыма с Россией большинство крымских татар референдум проигнорировало, в отличие от остального населения Крыма, пришло голосовать только 17%. Но из тех, кто пришел, большее количество проголосовало за воссоединение. Из тех, кто был против, мы видим, что уже треть изменила свою позицию в пользу воссоединения», — отметил глава агентства.

Барином отметил, что восприятие лидеров меджлиса в конце прошлого года уже было амбивалентным, а доверие уже сравнялось с негативным отношением к ним.

«Я думаю, что негативное их восприятие уже превалирует»,— сказал он.

Напомним, в конце апреля Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Меджлис не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары стали одними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова. Тогда активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и тем самым остановили движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera