В Ингушетии задержали вербовщика ИГ с самодельной гранатой

Политика

В Ингушетии правоохранительные органы задержали предполагаемого  вербовщика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает Интерфакс.

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, в связях с ИГ подозревают 23-летнего жителя города Карабулак. Молодой человек попал в поле зрения полицейских за агитацию и вербовку новобранцев в ряды террористической организации.

«В ходе досмотра у него была обнаружена самодельная граната», — пояснил собеседник агентства.

Сейчас в правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов.

На этой неделе в столичном МВД сообщили о задержании предполагаемого вербовщика запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Житель Татарстана находился в федеральном розыске и по предварительным данным занимался вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera