Глава МВД Украины заступился за опубликовавший данные журналистов портал

Политика

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заступился за портал «Миротворец», опубликовавший личные данные журналистов, когда-либо аккредитованных для работы в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

«Сотрудничаете с оккупационными властями? Регистрируетесь у Безлеров и Гиркиных, убивших сотни патриотов – это ваш выбор. Но только не прячьте этот ваш выбор, обвиняя ребят с сайта Миротворец. Волонтеры сайта Миротворец – сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы», – написал Аваков в фейсбуке.

Комментируя резонанс вокруг инцидента с публикацией данный, министр отметил, что  «не слышал и сотой доли стенаний, когда вражеские сайты публиковали списки добробатов и патриотов, переданные им предателями».

Читайте также:

Персональные данные более четырех тысяч журналистов из разных стран размещены на сайте «Миротворец» — рядом с «террористами, сепаратистами и их пособниками»

Напомним, на этой неделе на украинском сайте «Миротворец» был опубликован список из около 4,5 тысяч журналистов из разных стран мира, прошедших аккредитацию в ДНР. В реестре указаны имена, должности, контактные телефоны и срок пребывания на территории самопровозглашенной республики. В среду киевская прокуратура открыла расследование уголовного дела в связи с публикацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera