В Совфеде предложили ввести визовый режим с Узбекистаном и Таджикистаном

Политика

Совет Федерации России выступил за введение визового режима для граждан Таджикистана и Узбекистана после инцидента на Хованском кладбище. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя по обороне и безопасности Евгения Серебренникова.

«Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», — заявил он.

По словам Серебренникова, необходимо ввести визовый режим с рядом стран СНГ, в частности, Таджикистаном и Узбекистаном, которые «порой являются источником незаконных мигрантов в России».

«Это давно назревшая мера, видимо», — сказал сенатор.

Ранее в субботу на кладбище в Москве произошла массовая драка с использованием бит, арматур и огнестрельного оружия. По данным источника РИА Новости, в качестве обороняющихся в столкновениях участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые работают на кладбище, а нападавшими были выходцы из Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию». По словам собеседника агентства, обслуживание такого крупного кладбища приносит достаточно большой доход
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera