Задержанная КНДР российская яхта «Элфин» вышла во Владивосток

Политика

Российская яхта «Элфин» вышла из северокорейского порта Кимчак. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил пресс-секретарь посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов.

«Мы готовы сообщить, что российская яхта «Элфин» сегодня вышла из северокорейского порта Кимчак и взяла курс на Владивосток. Генеральный консул России в городе Чхонджин Юрий Викторович Бочкарев доехал до города Кимчак и лично убедился в том, что яхта вышла из порта», — сказал он.

Северная Корея объяснила задержание яхты недоразумением.

Накануне береговая охрана КНДР задержала в Японском море российскую яхту «Элфин» со спортсменами и начала буксировать ее к северокорейским берегам. Инцидент произошел в нейтральных водах, когда яхта возвращалась во Владивосток после участия в международной регате, которая проводилась в южнокорейском Пусане.

Посольство России в КНДР передало ноту корейской стороне из-за задержания спортсменов и потребовало от властей объяснений в связи с инцидентом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera