Три тысячи человек вышли на акцию в годовщину депортации крымских татар

Политика

Более трех тысяч крымских татар принимают участие в акции «Восхождение на Чатырдаг – 2016», посвященной годовщине депортации крымских татар в 1944 году. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя.

Организаторами мероприятия выступила крымскотатарская молодёжная организация при поддержке проекта «Medeniy Qırım».

Перед выходом на маршрут участники восхождения исполнили гимн крымскотатарского народа. Перед ними выступил заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

«Подобные мероприятия объединяют народ. Мы на своей родине являемся корнями могучего дерева, мы должны развиваться, расти, не смотря ни на что, не падать духом и всегда быть вместе», — сказал Исмаилов.

Накануне украинская певица Джамала победила в музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней «1944», которая посвящена депортации крымских татар.

Ранее Джамала, рассказывая о своей песне, призналась, что ее вдохновил рассказ прабабушки о трагедии, которая произошла с семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. 

«Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей», — поделилась исполнительница.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera