В Пекине зафиксировали первый случай лихорадки Зика

Политика

В Пекине впервые зафиксировали случай заражения лихорадкой Зика, передает агентство Синьхуа со ссылкой на комитет по делам здравоохранения и планового деторождения.

По информации агентства, заболевшая 29-летняя уроженка Яньтай провинции Шаньдун посещала Венесуэлу.

Как рассказали в комитете, девушка вернулась в Пекин 13 мая после того, как у нее поднялась температура и появилась сыпь. Во время прохождения пограничного контроля санинспекция заподозрила у нее инфицирование вирусом Зика, девушку направили в больницу.

В апреле был зарегистрирован второй случай заболевания лихорадкой Зика. Первый случай был зафиксирован в марте. Заболевшие вернулись в Россию из Доминиканской Республики. 

С начала 2014 года вирус Зика был зафиксирован в 33 странах, и, как полагают в ВОЗ, количество стран будет расти. Впервые вирус был зафиксирован в 1947 году в Уганде. Симптомы болезни — повышение температуры, головные боли, ломота в суставах и спине, быстрая утомляемость. В начале 2016 года в мире случае гибели от вируса стали учащаться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera