Задержан бывший директор Хованского кладбища

Политика

Задержан бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный после массовой драки, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, в понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Чабуева.

Что известно «Новой газете»:

Причины, подробности и итоги бойни у Хованского кладбища в Москве

Суд также выберет меру пресечения 14 задержанным после драки. «Как ожидается, в суд привезут 14 человек, в отношении которых следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует представителя суда агентство.

В минувшую субботу на кладбище в Москве произошла массовая драка с использованием бит, арматур и огнестрельного оружия. По последним данным, в столкновениях участвовало около 500 человек, в результате госпитализировано 26 человек, в том числе 13 — с огнестрельными ранениями. Известно о четырех погибших.

Сообщалось, что в качестве обороняющихся в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые работают на кладбище, а нападавшими были выходцы из Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию». По информации СМИ, обслуживание такого крупного кладбища приносит достаточно большой доход.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera