СК провел обыски в алтайской газете «Листок» по делу об экстремизме

Политика

Управление Следственного Комитета по Республике Алтай провело обыски в редакции газеты «Листок», учрежденной председателем регионального отделения «Парнас» Сергеем Михайловым. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на СК.

По данным ведомства, обыски проведены в связи с расследованием уголовного дела об экстремизме. Официальное основание обыска — признаки преступления по 282 статье Уголовного Кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства в сети Интернет).

В редакции газеты считают, что поводом для обысков стал комментарий пользователя сайта, в котором он раскритиковал главу региона Александра Бердникова за отсутствие на празднованиях годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

19 апреля сообщалось, что в Крыму проходят массовые обыски в офисе «Радио Свобода». Позже стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста крымского филиала радиостанции Николая Семена за призывы к сепаратизму

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera