Кремль прокомментировал информацию о повышении налогов после 2018 года

Политика

В Кремле заявили, что решение о повышении налогов после президентских выборов в 2018 году принято не было, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать», — сказал Песков.

Ранее в понедельник Wall Street Journal со ссылкой на источники в российском правительстве сообщил, что правительство планирует повысить налоги после президентских выборов 2018 года. Речь идет об увеличении подоходного налога (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС). 

Правительство рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения, которая предусматривает рост подоходного налога для состоятельных россиян. Другой собеседник издания отметил, что власти могут сохранить плоскую шкалу, но повысят ставку НДФЛ до 20%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera