Роскомнадзор проверит данные статьи «Новой газеты» о самоубийствах школьников

Политика

 

Роскомнадзор пообещал проверить данные о закрытых сообществах в соцсети «Вконтакте», изложенные в материале обозревателя «Новой газеты» Галины Мурсалиевой «Группы смерти», передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«Мы в обязательном порядке отрабатываем все изложенные материалы совместно с Роспотребнадзором», — заявил Ампелонский, пообещав представить результаты проверки в ближайшие дни.

Читайте также:

Группы смерти: 130 суицидов подростков за полгода, жертв объединяют сообщества в соцсетях. Почему дети «выпиливаются» из жизни и как им помочь?

В материале идет речь о закрытых группах в социальных сетях, в которых подросткам предлагают пройти своеобразный квест, итогом которого становится репетиция самоубийства. За последние полгода известно о 130 суицидах подростков, которые состояли в одних и тех же социальных сетях этой тематики.

«Новая газета» передала материалы в правоохранительные и следственные органы, а также Роскомнадзор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera