Театральный критик стал ректором ГИТИСа

Политика

 

Театральный критик Григорий Заславский стал исполняющим обязанности ректора ГИТИСа, передает ТАСС.

Имя Заславского объявили на внеочередной собрании коллектива вуза «Российский институт театрального искусства - ГИТИС». Его лично представил министр культуры Владимир Мединский.

Заславский сменил на посту Карину Мелик-Пашаеву, которой недавно исполнилось 70 лет, и по уставу она не может больше занимать должность ректора. Заслуженный деятель искусств, она проработала в институте около тридцати лет, с декабря 2009 года ее избрали ректором ГИТИа.

Мединский вручил Мелик-Пашаевой нагрудный знак за вклад в российскую культуру и напомнил, что она многое сделала для развития вуза. Теперь ГИТИС ожидает выборов ректора, которые по уставу должны пройти на общем собрании коллектива преподавателей и студентов.

В свою очередь, Мелик-Пашаева призвала новое руководство ГИТИСа обязательно сохранить весь коллектив. «Сейчас он похож на самую лучшую машину, он совершенен», - считает она. Григорий Заславский попросил бывшего ректора и коллектив оказывать ему поддержку.

Григорий Заславский — театральный критик и выпускник ГИТИСа 1993 года. Он член Общественного совета Министерства культуры РФ, а также лауреат премии Москвы. Карина Мелик-Пашаева останется работать в вузе, но пока неизвестно, в каком качестве.

Теги:
вузы, театр
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera