Киселев признал использование поддельного документа в сюжете «Вестей недели»

Политика

 

Ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев признал, что в сюжете показали поддельное удостоверение дивизии СС «Галичина», созданной из украинских добровольцев. Об этом сказано в его блоге на сайте Vesti.Ru.

«Корочки — видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но сначала подделываются местными мастерами жанра», — пишет Киселев.

Сотрудник ВГТРК не стал извиняться за допущенную ошибку и заверил, что подобных документов сейчас очень много и «пойматься на этом немудрено». Напротив, он считает, что такие подделки «напоминают нам о реальной истории». «Я за это таким артефактам благодарен, как и всем зрителям, кто на тему откликнулся», — заявил Киселев.

В блоге он напомнил о действиях дивизии «Галичина» во время Великой Отечественной Войны.

В эфире «Вестей недели» от 24 апреля в передаче было продемонстрировано удостоверение украинского бойца СС. Киселев рассказывал о документе, согласно которому украинец Роман Колий стал советником дивизии после того, как ее победил маршал Иван Конев. В передаче ведущий сравнил политику нацистской Германии с политикой США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera