В Госдуме предложили проверять у жениха и невесты способность иметь детей

Политика

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил проверять до свадьбы способность потенциальных супругов к деторождению, сообщает Интерфакс.

Предлагается «ввести «Паспорт репродуктивного здоровья» и «Сертификат молодоженов», с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак». Кто и где будет выдавать эти документы, не уточняется.

Еще одно предложение — создать Центры семьи и брака, «как основу профилактического направления в системе охраны репродуктивного здоровья», передает РИА Новости.

Комитет внес такое предложение в список рекомендаций в ходе работы «круглого стола» на тему  «Репродуктивное здоровье мужского населения России».

Авторы идеи отмечают, что «в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери». 

В связи с этим они предлагают «доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ, обратив внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera