В Чечне оцепили село пожаловавшегося Путину местного жителя

Политика

 

Силовики оцепили село Кенхи, где был сожжен дом Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы Чечни. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на местных жителей.

«Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться»,— сказал собеседник издания.

Сообщается также, что местных жителей по очереди вызывают на опрос в полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова.

13 мая стало известно, что дом Рамазана Джалалдинова в селе Кенхи был сожжен, а его семья депортирована за пределы Чечни. Это случилось после того, как Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к Владимиру Путину , в котором рассказал о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома. В интервью телеканалу «Дождь» он сообщил, что покинул Чечню из соображений безопасности. Позднее были задержаны те, кто помогал журналисту попасть в село и встретиться с местными жителями.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью сообщения поджоге дома Джалалдинова.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать на информацию о поджоге дома Рамазана Джалалдинова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera