Песков прокомментировал слова Кадырова о чеченских судьях

Политика

 

В Кремле прокомментировали заявление главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес руководителя республиканского Верховного суда Магомеда Каратаева, передает Slon со ссылкой на Интерфакс.

«Любой руководитель субъекта РФ вправе высказывать свою точку зрения. Это не давление на суд в плане какого-то судебного процесса или еще что-то», — считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Спикер Кремля добавил, что Кадыров не отправлял никого в отставку, а Каратаев написал заявление об уходе сам.

Ранее источник Интерфакса также отвергал версию о том, что на судей в республике оказывается давление. Собеседник агентства заверил, что Кадыров «лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни».

Источник агентства также заверил, что информация о том, что Каратаев вместе с семьей покинул Чечню, не соответствует действительности.

Накануне Каратаев объявил о своем уходе в отставку по собственному желанию. Такое заявление он сделал после того, как Кадыров в своем инстаграме потребовал от него и еще троих судей уйти со своих должностей. Кадыров обвинил судей в затягивании сроков рассмотрения уголовных дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera