«Роснефть» объяснила необходимость смены названия должности Сечина

Политика

Необходимость смены названия должности президента «Роснефти» Игоря Сечина связана с мировой практикой, объяснил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев агентству Rambler News Service.

«Мы планируем де-юре закрепить новое наименование должности главы компании, исходя из мировой практики», — заявил он.

Ранее стало известно, что 15 июня акционеры компании на общем собрании намерены рассмотреть вопрос о смене названия должности Сечина. Соответствующие поправки планируется внести в устав «Роснефти».

«По тексту Устава слово “Президент” в соответствующем падеже заменить словами “Главный исполнительный директор” в соответствующем падеже», — говорится в документе на сайте компании. 

Кроме этого, 15 июня будет рассмотрен вопрос о смене статуса компании с открытого акционерного общества (ОАО) на публичное акционерное общество (ПАО).

Игорь Сечин занимает должность президента и председателя правления компании с мая 2012 года. Ранее, с 2004 по 2011 год, он занимал пост главы совета директоров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera