Telegraph сообщил о возможном штрафе для Google в 3 млрд евро

Политика

За нарушение антимонопольного законодательства Google грозит рекордный штраф — Еврокомиссия может оштрафовать компанию на 3 млрд евро. Об этом сообщает he Sunday Telegraph со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

О сумме штрафа станет известно в июне этого года, рассказал источник. Окончательная сумма еще не согласована. Максимально возможный штраф может составить и вовсе 6,6 млрд евро — 10% от годовой выручки Google. 

Еврокомиссия также может запретить Google продолжать манипулировать результатами поиска в собственную пользу, добавил источник.

Ранее в ФАС России сообщили, что уже рассчитали размер штрафа для Google за действия на российском рынке, но точную сумму не назвали. Глава ведомства Игорь Артемьев 19 апреля заявил, что размер штрафа будет значительно меньшим по сравнению с тем, который компании грозит в Европе.

Расследование Еврокомиссии длится шесть лет, с конца 2010 года. Евросоюз подозревает Google в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке поисковых услуг.

В настоящее время рекордный штраф по антимонопольным претензиям был наложен на компанию Intel в 2009 году — 1,1 млрд евро. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera