Азиатские лоукостеры объединились в крупнейший в мире альянс

Политика

Восемь бюджетных азиатских авиакомпаний объявили о подписании соглашения о создании крупнейшего альянса в авиационной отрасли, передает Reuters.

В альянс входят компании Vanilla Air («дочка» ANA), Scoot (дочерняя компания SIA), Tiger Airways, Tiger Airways Australia («дочка» Virgin Australia Holdings Ltd), Nok Airlines PCL, NokScoot, Cebu Pacific («дочка» Cebu Air Inc) и Jeju Air Co.

Согласно условиям договора, клиенты авиакомпаний смогут забронировать билеты в 160 азиатских городов на сайте любой из компаний.

При этом крупнейшие азиатские лоукостеры, включая AirAsia, Jetstar и IndiGo, не участвуют в альянсе, подчеркивает гендиректор Scoot Кэмпбелл Уилсон, потому что это стратегическое решение восьми компаний и попытка консолидации небольших бюджетных перевозчиков для более успешной конкуренции.

Коалицию нельзя назвать полноценным альянсом, потому что он не подразумевает заключения код-шеринговых соглашений, предоставления взаимного доступа к залам повышенной комфортности в аэропортах или обмена бонусными балами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera