Лавров встретился с лидерами сирийской оппозиции

Политика

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров встретился в Вене с представителям сирийской оппозиции, передает РИА Новости.

Лавро объявил, что у Кремля «очень четкая линия» — выполнять договоренности о продолжении межсирийского диалога, он «должен быть по-настоящему инклюзивный и включать в себя и делегацию правительства, и всего без исключения спектра оппозиции», подчеркнул Лавров.

На встрече присутствуют представители московской, каирской, хмеймимской оппозиционных групп и курдской Партии демократического союза.

Лавров отметил, что встреча с оппозиционерами была полезной в преддверии его переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, которые начались позже.

Ранее в мае Лавров вместе с госсекретарем США Джоном Керри и спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой провели встречу по итогам которой было решено создать совместный центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня в Сирии.

30 апреля в Сирии наступил «режим тишины», во время которого запрещено применение оружия. С конца февраля в стране действует режим прекращения огня, который распространяется на сирийскую армию и вооруженные формирования местной умеренной оппозиции. 4 мая США и Россия договорились распространить его на Алеппо. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera